Entidades consorciadas

Proyectos

SABOR SUR

El Consorcio participa en el proyecto Sabor Sur, proyecto transfronterizo entre el Sur de España y Portugal, enmarcado en los proyectos europeos Interreg Poctep España Portugalen el marco del programa InterregMED. la iniciativa se desarrolla en Huelva y el Algarve portugués. El proyecto se centra en actuaciones encaminadas a la innovación en alimentación y hostelería.

Objetivos: Sabor Sur persigue desarrollar sinergias y cooperación entre las empresas del sector alimentación y hostelería con centros de investigación y universidades y promover mediante el fomento de la inversión en el desarrollo de productos y servicios en alimentación, la transferencia de tecnología, el estímulo de la demanda, la interconexión en red y las agrupaciones y la innovación abierta a través de una especialización inteligente. Sabor Sur pretende apoyar la investigación tecnológica y aplicada en líneas piloto de nueva gastronomía y producir la validación precoz de nuevos productos, capacitar al sector hostelería para la fabricación avanzada y aprovechar tecnologías facilitadoras esenciales y polivalentes

10 socios participan en esta iniciativa (cinco españoles – Ayuntamientos de La Palma del Condado, Lepe y Ayamonte, la Asociación para el Desarrollo Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense (ADESVA) y el Consorcio Fernando de los Ríos) y cinco portugueses ( las Universidades de Évora, la de El Algalrve y la de Trás-os-Montes e Alto Douro); Tertulia Algarvia-Centro de Conhecimento em cultura e alimentacao tradicional do Algarve) y NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve.

El papel del CFR es el desarrollo de la sociedad de la Información y el conocimiento en el territorio transfronterizo, en el ámbito de la cooperación empresarial por medio de la colaboración en acciones de promoción de las empresas del sector alimentación y hostelería a través de su red de 80 centros Guadalinfo en Huelva

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies