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17/12/2018

Profesionales de la hostelería y la agroalimentación participan en un curso de fotografía de alimentos en Higuera de la Sierra y una demostración culinaria en Paymogo

Paymogo ha sido escenario del último de los “show cookings” o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario.

“El Granero de Paymogo” acogió la demostración culinaria antes un auditorio de 56 participantes, y que corrió a cargo de dos prestigiosos cocineros. La jóven chef Alexandra Rosa, que cursó estudios en la Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, y que cuenta con una dilatada trayectoria profesional. Su cocina se caracteriza por la frescura y ligereza que le aporta el pescado y marisco del Algarve. El Chef Joao Mendonça que también participó en el gastro show, trabaja actualmente en el Algarve, donde desarrolla experiencias de descubrimiento y reinvención de la cultura gastronómica de la región. Sus propuestas fueron “Papas de maíz dulces con salsa de frutos rojos” y “Acorda” de gurumelos y lomo”.

Además, el pasado lunes 10 de diciembre el alcalde de Higuera de la Sierra firmó la adhesión del municipio a la red de ciudades #SaborSur y recibió la bandera de este programa, que persigue el objetivo de contribuir a la puesta en valor y la promoción de forma innovadora de la riqueza y variedad de sus productos locales.

Al día siguiente, la Destilería “Martes Santo” acogió a un total de 18 empresas y productores agroalimentarios y hosteleros, que participaron en un curso de fotografía digital de alimentos. Esta formación presencial se sumó a las dos convocatorias anteriores celebradas en Ayamonte y en La Palma del Condado.

 

 

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